Argo (2012)

Posted: October 27, 2013 in Film

Ndy

‘Argo fuck yourself!’

Film ini ga terlalu istimewa. Jelas sekali Argo bisa memenangkan Piala Oskar untuk kategori film terbaik karena bercerita tentang ‘keperkasaan’ Amerika Serikat. Dibandingkan dengan Italian Job masih jauh kalah seru, sebagai film yang sama-sama menggambarkan misi yang hampir mustahil. Misi penyelamatan? masih lebih oke Saving Private Ryan. Soal fair-fair-an, lebih mantap Green Zone.

Nilai plus-nya adalah cerita ini berdasarkan kisah nyata. Bila kisahnya ga banyak dimodifikasi, memang keren banget. Ide cover up story-nya juga unik. Tapi gue ga yakin soal itu. Pasti banyak modifikasi sana-sini sehingga kelihatan lebih heroik dan cerdik di pihak AS-nya.

Rating per 15 Maret 2013

IMDB  8.0/10

Rotten tomatoes 96% (critics), 93% (users)

Rating pribadi  6.8/10

 

Advertisements
Comments
  1. andre says:

    ach gw kira loe mau cerita pengalaman loe naek kereta argo… gak asik ach…pembodohan publik nih…wkwkkwkwkkw

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s